Февраль

Константин Седой
Под ногами хруст, битое стекло.
Дом холодный пуст, вдребезги окно.
 
Ветер пошерстил и прогнал тепло,
Снежною поземкой радость занесло.

Стыло, только снег на полу лежит,
Пустота и та от холода дрожит.

По углам лишь тень тишину тревожит,
Душу от мороза крутит и корежит.

Седина зимы, февраля морщины.
Хруст разбитых стекол, темнота, кручина.

Посвист ветра зимний, сумрак одинокий,
Дом холодный, тихий и лишь вой далекий.