Не пришла

Андрей Бек
Ветви ласковых кленов тревожно шумят
Под небесным ночным покрывалом.
Ты не пришла, испугалась дождя,
Cизых, сумрачных, мрачных туманов.

Теплом твоих глаз согреться хотел.
Они как окошко с весною.
Оттуда, играючи, сотнями стрел
Амур в меня сыплет, звеня тетивою.

А ты не пришла… Я чувствую соль
Стекает с дождем на губы так быстро..
В ночной тишине сожму я ладонь.
С увядшим бутоном степного нарцисса.