С солнцем венчанная девочка

Андрей Бек
Печаль осени поздней
В уголках твоих губ
Спрячешь скромно за нежной улыбкой.
Лучик вплел осторожно
Из-за матовых туч
В прядь волос твоих светлые нитки.
Золотыми бровями тебя одарил.
А в глазах на прощанье оставил
Цвет увядшей травы,
Даль небесных светил,
Свечки тлеющей зыбкое пламя.

Знаешь, милая, там за лесистым холмом
У скрипучих, у стареньких сосен
Рядом с озером тихим
Наш сказочный дом,
В сад тропинка,
Вечная…осень.

В том саду, где так сладко сирени шумят,
Есть одна небольшая беседочка.
На ней надпись: «Люблю…только…тебя,
С солнцем венчанная девочка!»