Рагнар

Андрей Бек
Вниз по медовым косам свеев
Струится соль балтийских вод.
На веслах пальцы леденеют.
Угрюмы лики северных богов,
Что в древе на корме драккары
Взирают мрачно в моря тьму
Сквозь сонные, извечные туманы.
Чернеют скалы, ветер гнет сосну.

Молитесь праздные народы!
Плывут к вам славные вожди!
Вальхаллы пламенеющие своды
Взывают к битвам в пене отраженьем битв!
Лес рун дремучих на секирах.
Узоры на стальных щитах.
Ньерд рушит волны на драконьи гривы.
Валькирий стаи воют в парусах.