В гостях у лесника

Андрей Бек
Забытый край: сторожка, вино.
Ночь мерцает цветами сапфира.
Лунный камень разбил окно.
Пыль украсив движеньями ила.

Стали тени в саду тишиной.
Только трав сухих шелест повсюду.
Видно ветер знакомой тропой
Ковыляет по нашему лугу.

Видно ветру не спится во ржи.
Слишком много снегов разметал.
Слишком долго тропинками лжи
Слишком чудных надежд растерял.

Мы в лекарственном пенье цикад
Топим думы мирские в вине.
И вплетая их ветрам в прядь
Мы пустеем, мы луч на холсте.
 
Чудных звезд серебрится парча.
Зал картинный с пустыми рамами
Открывают души глаза.
Их слышны голоса.
Только нам.
Только правдами.