Дотронулась весна

Андрей Бек
А в воздухе весна!
Хоть снег еще тяжел и сер.
Лед держит реку слабыми перстами.
Течет по небу отсыревший мел.
Но в воздухе весна!
Все улицы полны ее пьянящими духами.

Нет в скромном аромате свежести зимы.
Нет осени печальной увяданья.
Богатства летней пестроты.
В нем пробужденья миг,
Томленья сладость,
Ожиданье…

Проснуться в солнца золоте из-за оживших штор.
Из окон дуновенья ветра - сразу в сердце.
Птиц утренний веселый разговор.
Шум, смех дворов - весенний спор.
И привкус детства.