Руки- змеи!

Наталья Дехант
Руки- змеи! Я вяжу их морскими узлами,
Чтоб- холодные твари!!!- к тебе не тянули хвосты!
Все, что было счастливого между нами-
Пыль дорог да пара минут прямоты.

Прямота- это лежа на покрывале рядом-
Там, где город чужой не ждал на июльской земле-
Говорить о любви и не чувствовать виновато,
Что это- я говорю, а не ты- мне....

Ну, а все остальное обычное: руки- змеи
Намотались на шею тебе, как спицам- петля.
Как незавидна участь того, кто любить не умея,
Живет в серпентарии работы своей- для....

Руки- змеи! Ты спины их мял ладонью
Мимоходом- средь тысяч других дел....
Я несброшенной кожей змеиной одно запомню-
Как ты- каждую- трогал, а на груди- не грел....

24.08.07. Нарва

Прим.
Змея. Библейский синоним Сатаны. Но Змей также означает плодородие, мудрость и целительную силу.