Шаг

Андрей Бек
Думал о том, что настанет срок?
Считал ли свои грехи?
Недолюбил
 недодал
 не стал
 не смог.
Развел сахаром горечь вины.

Предал кого-то, но и предан был!
Не уровняешь вес?
Не помог
 не сказал
 не молил
 не простил.
Не целованный спрятал крест.

Где эта грань? Кто ее рассчитал?
Не грешник я, но и не свят.
Иль тот оклик « прощай! » дорогой был в рай,
А тот поцелуй – путь в ад.

Измерь моих демонов и сосчитай.
А лучше для шага дай время и знак.
Мучительно страшен переполненный край
Не сделавших шаг чёрно-белых бродяг.