Глыба в острожине

Андрей Бек
А если время не лечит,
Не сушит
Мысли,
Воспоминания…

Если что-то убило время.

Если его вообще нету.

В узле памяти
Губ её
Колебания.

Спрятались

Где-то…

В студне
 холодного
 бреда.

Останутся?
Увиденных лиц созвездия.
И то, что слепит глаза мне.
Тем,
Чем
живу.

В бездне.

Смогу ли забыть?
Её глаз песни.

Время!
Скорей!
Сотри пот с ними вместе!

Все залпы по сердцу были точны!
Такие же не промахиваются!
Напалмом горит сердце!
Да еще и дров подбрасывает!
Она!

Время!
Спеши!
Магнитом
На юго-восток.

Туда!
Где убить её можно.
Время,
Ты не песок!?
Ты глыба
Замшелая
В острожине!

У реки
Видишь?
Дом громоздится.
Ажур ночи,
Рвет флёр
Вывеска «МЕГАФОН».
Злится.
Зелёным таким пестрится.

Вон!
Шагает!
Уверенная как львица.
Каблуками вбивает сваи.
Аж асфальт матерится.
Прямая такая.
Красавица!
Нежнее березки касается.

Да!
Хочу её
чувствовать
Дыханице!
Выдохи все
поймать
Вдохами!
У обоих
из памяти
вон! -
- «прощаемся…»
Пряди
на ветру
ловить
лёгкие.

Видишь!
Больны мои желания.
В клочья такие образы!
Доберись до них!
Не жалей волосы!
Пусть хоть белее песца шерсти завьются!

Можешь?!
Щипцами, клещами!
Кали!
Рви!
Терпеть стану.
Дави
Моих
Тараканов!
Пусть
 меньше
 смеются!

Вырвало.
Смяло.
Прижгло
забвеньем кровавым
рану.

Пусто.
Темно.
Холодно.

Вдруг!
Половины.
Нет!
Меня всего
не
стало…

Время смерклось

Кружевом багряным

Вокруг…