Любовь

Антон Акубов
Что есть Любовь? Что для тебя она?
Порыв души, страдания, тоска, печаль?
Когда внезапно, вдруг, всего ты лишена?
Когда чего-то непонятного безумно жаль?
Три слова или, может, тихое молчание?
Надменная прохладность, огненная страсть?
Безумство новых встреч, скупое расставание?
Или ничем неограниченная власть его объятий?
Жадный поцелуй, украдкой взгляд,
Касание случайное, рука в руке?
Письмо, которому любой бы оказался рад
Или записка, скомканая в кулаке?
Ряд цифр, как пароль к его душе
Или одно число? В тот день всё началось
И не кончается... или, закончилось уже?
А, может, неожиданно оборвалось?
Любовь - стальной канат и тоненькая нить,
Её порвать и сложно, и легко.
Важнее, что ты можешь так любить.
Так искренне, и невзирая ни на что.