Весна

Константин Седой
Растревожился рассвет солнечными иглами,
И зацвел небес букет золотыми нимбами,
Загорелась вышина голубым, пронзительным,
И запели облака белым, выразительным.

И завелся ветер в танце, в хороводе, весело,
Отразился в лужах сонных суетою весенной,
И мурашками по коже поколол, шутник хмельной,
Нашептал мне песню в уши, шустрый, заводной!

Растрепал бродяга вечный волосы и душу,
Разогнал теплом весенним сумрачную стужу,
И мелодию заплёл злато-синей пряжею,
И меня с собой повёл, шут, весною ряженный!

Закружил и задурманил хороводом свежести,
И потом хмельным оставил в ощущениях нежности!
Забродившая душа - пузырьками в сердце!
Господи, опять весна! Дай мне, Бог, согреться!