Сделать шаг

Фантомм
* * *

Город взял твою силу
Город взял твою кровь
Ты стал пугливым
Ты не веришь в любовь

Ты отмечаешь числа
Ты пополняешь счет
В жизни немного смысла
Но ты хочешь еще

Две или три зарплаты
Снова коту под хвост
Время спешит, расплату
Требует вновь и вновь

Сколько нелепых знаков
Словно проход закрыт
Вместо крови в бензобаки
Твои алкоголь залит

Но ты торопишь время
Но ты снова хочешь еще
Ты знаешь и нет сомнений
Что слишком велик твой счет

Считают секунды мысли
У времени взят кредит
И две проститутки быстро
Меняют твой внешний вид

Скажи мне зачем живешь ты
На этой большой земле...
Душа твоя словно осень
В дождливой промокшей мгле...

Ты снова дерзаешь в подвиг
И крепок стальной кулак
Ты снова свободен и горд,
Осталось лишь сделать шаг.

Но ты торопишь время
Но ты снова хочешь еще
Ты знаешь и нет сомнений
Что слишком велик твой счет