Я слушаю шепот звезд...

Ренат Шарифуллин
Я слушаю шепот звезд,
Вдыхаю весны угар,
Смотрю мечтаний бред,
Пытаюсь сдержать пожар,
Бушуюший вопреки
И доводам всем назло,
Пытающим прочность чувств,
Дающим душе тепло,
Штурмующий веры высоты
И стойкость от глупых ходов,
Затмивший всех див красоты,
Лишающий глупых снов.
Тушить его трудно очень,
Вернее совсем нельзя,
Я помню всю в углях осень
И просто хочу...