Канатоходец

Игорь Патяк
 То ли долг, то ли расплата,
Пью тоску свою до дна.
По судьбе как по канату...
Я - ни с кем... И ты одна.
 
Мысли - тяжесть балансира.
Я иду. Каната дрожь.
Подарю тебе полмира,
А ты скажешь: - 'Снова врешь...'
 
Пошатнусь. Мороз по коже,
Струйкой пот и сердца стук.
Мне судьба на плечи бросит,
Бремя будущих разлук.
 
Встреча - радость, боль - разлука.
Я зову - придут не те...
По судьбе как по канату...
На безумной высоте.