А море светлее неба...

Игорь Патяк
А море светлее неба...
Наверное будет дождь.
Пройтись, где давно я не был?
Где мы?... Где бросало в дрожь?...
 
На пляже волны затишье,
Покой и тепло весны.
Вот здесь ты сказала: - 'Лишний'...
И после лишь только сны.
 
Туч сонная эстакада,
Протянута аж за край.
А здесь ты сказала: - 'Не надо...'
Ответил я тихо: - 'Прощай..'
 
Акации черная ветка.
Стервятник в зените застыл.
Тебя вспоминаю я редко.
Вернее - совсем забыл...
 
А море светлее неба...
Был дождь? Или это во сне?
Пройтись где давно я не был?...
А впрочем - зачем это мне?