Первично Я

Нина Шеменкова
В стихах красивость не уместна,
Рифмуй, выдумывай – всё блажь!
Первично «Я». Всем нам известно,
Что каждый сам себе как страж.
И если «Я» не равнодушно –
Огнём наполненный сосуд,
Слова звучат ритмично – дружно,
На суд людской легко идут.
И мысль, не спутанная страхом,
Вмиг воплощаясь в образ свежий,
Подобна крыльев крепких взмаху,
Наш слух поддельностью не режет.
И всё на месте: так, как в жизни –
Как вдох и выдох, наяву.
Рождая новый образ в мысли,
Я в этом образе живу!