День рождения улиток

Елена Вартересьянц
Я узнала на прогулке
Новость от одной лягушки,
Той, что раньше проживала
В старой бочке у ворот:
Скоро будет летний праздник
На березовой опушке-
День рождения улиток
Отмечают каждый год!

Мне лягушка обещала
Заскочить к нам на минутку,
Принести с собой в конверте
Пригласительный билет.
А потом, пришлют за нами
Пеструю речную утку
В голубой автомашине
С надписью «Кабриолет»

Торопясь на день рожденья
Мы примчались спозаранку
И хотели бы услышать,
Чем нас будут угощать.
-Вся зеленая поляна
Это скатерть-самобранка,
Ешьте гости землянику
Всю, что сможете собрать!

Но, позвольте, ведь улитки
Рождены совсем без ножек,
Кто станцует вальс и польку,
Как водить нам «Каравай»?
-Для гостей улитки спляшут
Грациозный танец рожек,
Этот танец им придумал
Австралийский попугай.

Вот ползут они по кругу:
Рожки – вправо, рожки - влево,
Тащат домики – ракушки,
Словно булки-крендельки.
Видишь, рожки золотые
У улитки-королевы -
Ей корону смастерили
Африканские жуки!

Чудный праздник у улиток,
Веселились мы на славу,
До утра нам пел и квакал
Лягушачий хор-квартет,
А когда мы утомились,
И наелась вся орава ,
Оказалось, ни травинки
На лужайке больше нет!!


Фото © Copyright: Юджин Велос 2008