Обманы

Светлана Мулюкова
Вся в обманах жизнь твоя прошла,
Мечешся и рвёшь теперь по кругу.
Но не встретишь нужного угла,
Чтобы кто-то пОдал тебе руку.

Лёгкие, холодные туманы,
Под ногами стелятся ползком.
Как обмылки, скользкие обманы,
Выплывают в сумраке ночном.

Их не спрячешь в дебрях, за болотом,
Им, обманам нравится простор.
Не отстанут и за поворотом,
Не потонут в глубине озёр.

Ты в обманах высоко поднялся,
Тут тебе замены не найти.
Так парил, что где-то затерялся,
В лабиринтах Млечного Пути.

Худ.В.Кирдий.