Как уходит лето

Кузнецов Виктор
 
Я услышал, как шаги шуршат
Я увидел, как уходит лето
На деревьях памятно горят
Листья-свечи солнечного цвета

Нет ни холода ни зноя,и уже...
Птицы стаей машут: « до свиданья…»!
А земля почти что в неглиже
Оживляет ум очарованьем

Молится планета в небеса
И сжигает листья словно ладан
Так уходит летняя краса
Тихими
      шагами
            листопада.