И снова Август...

Кранер
И снова Август во дворе
Пакует звезды в чемоданы,
И вновь отвязывает свой
Непригодившийся гамак.
По обострившейся жаре
И по иным метеоданным
Он предвкушает торжество
Друзей, осенних забияк.

Еще, конечно, пару дней,
Назло календарю он выдаст.
И намекнет, что, дескать, вот,
Запомните меня таким!
Но ход календаря сильней:
В ботинках, купленных на вырост,
Детишек Осень заведет,
И мел положит у доски.