Времена года. Август

Юрий Грум-Гржимайло
Жару стреножит сырость и прохлада,
Кошачьим глазом зажелтит листва,
Под сбивчивую дробь яблокопада
Проступит небо в звездных островах.

Уплыть до них?.. Не ставить больше точек,
Забыть про эту землю навсегда?..
Пусть за меня над ней оставит прочерк
Такая же бездомная звезда.