Потрясенье в воскресенье

Евгений Крюков
Вот приходит время потрясений
Кто и чем придёт сюда трясти.
Коммунист зачтёт нам заявленье,
Мол, Россию, надобно спасти.

Коммуниста сменит казачина,
Тот любитель в колокол бунеть.
На жидов обрушится с дубиной,
Просто любо – дорого смотреть.

Потрясёт глубинно кулаками
Страшно, даже близко подходить.
А с трибуны слезет, с казаками
Побегут скорее водку пить.

Угощенцы, заняты, при деле.
Для ворья, как воздух крикуны.
И особо ценны, при разделе
Всех богатств поруганной страны.

Странной получается картина,
Строим храмы: Боже, помоги!
Только одни пашут, как скотина
А другие сушат им мозги.