Ты разлюбил меня за то...

Алена Мартынова
Ты разлюбил меня за то,
Что разлюбить меня не мог.
Ты разлюбил меня, когда
Надежде лишней вышел срок.
Ты разлюбил меня за всё:
За жадность губ, за звонкий смех,
Еще за то, что не простил
Себе и мне наш сладкий грех.
Как долго ты любовь губил…
Ты пламень сердца сжег дотла.
Ты вдребезги кувшин разбил
Для драгоценного вина.
Ни терпкий вкус, ни аромат,
Ни сладкий хмель, ни прелесть грёз
Не возвратишь уже назад.
И лишь в глазах немой вопрос –
ЗАЧЕМ? Ведь жизнь так коротка,
Так мало места в ней для встреч,
Так мало в мире нам тепла,
Что надо всё его беречь.
Но я дарю тебе тепло
При встрече взглядом и во сне…
Ведь мне назло, себе назло
Еще ты помнишь обо мне.