Ожидание

Алена Мартынова
Нежный запах лаванды
У подушки моей.
За полоской тумана
Пьяный танец ветвей.

Одеяло упало,
Скомкана простыня…
В моем сердце осталась
Только искра огня…

За рассветною ранью
В знойной летней тиши
Ты ко мне, мой желанный,
В поздний час поспеши.

Душный вечер июльский
Нас обнимет с тобой.
Ночь-развратница станет
Нашей горькой судьбой.

Опьянит, одурманит,
Нас одарит огнем.
Снова накрепко свяжет
Нас с тобою вдвоем.

И я снова поверю
В эту сладкую ложь.
Только лето проходит…
Что же ты не идешь?