кто?

А Хули
Ты – мой ночной сторож, сидящий в окне напротив
ты – мой контур графитом и скукой тупой работы
ты – стёртый веками холст, закутанный серой тканью
твой нрав совсем не прост и пахнет какой-то дрьянью
ты, даже возможно, пуст, словно бокал от пива
ты – мой тяжелый груз, копоть от света огнива.
Ты – моя бродячая тень, тайны, грехи, пороки
ты жмуришься в солнечный день и наступаешь на ноги.
Ты – память моя о том, всём, что забыть охота.
Мы вечно с тобой вдвоём. Ты – это я, или кто-то?

25.08.07