Научи

Анастасия Никульшина
Научи меня жить без тебя.
Научи меня верить приметам:
Если кончилось жаркое лето,
Обязательно жди сентября.

Научи меня больше не ждать;
Не стоять у окна и не плакать.
И ругая осеннюю слякоть,
Неизбежность ее понимать…

Научи меня слушать дожди,
Разговаривать с ветром осенним
И оставь меня с счастьем последним
На минуту... А сам – уходи.