Безумья позднего герой

Инна Заславская
Безумья позднего герой,
Самоуверенный мальчишка!
Какой волшебною игрой
Увлечены мы, даже слишком.
Не соблюдаем политес,
Не прячемся от взглядов колких.
И наш взаимный интерес
Расцвечивают кривотолки.
Но в забытьи коротких встреч,
С их пустословной мишурою,
Мы все ж не в силах пересечь
Грань меж игрой и не-игрою.
Навстречу шаг, другой шагнем
И вновь отпрянем друг от друга,
Обжегшись ласковым огнем
И любопытства, и испуга.
 1990 г.