Нежность

Анастасия Никульшина
В глазах утонула нежность,
Застыли слова на губах...
Разлуки страшна неизбежность,
И жизнь моя – в этих руках.

В руках, что держали руки
Мои, не пуская прочь;
Но нежные песни разлуки
Я слышу каждую ночь.

Они мои сны тревожат,
Они берегут мою грусть.
Их ветры осенние сложат,
А я их учу наизусть.

А ты ещё рядом где-то...
Но я уже знаю – уйдёшь!
И слишком короткое лето
Как сон у меня украдёшь.

Уходишь... И сам – не дышишь.
Ищу на прощанье слова...
Я ждать тебя буду! Ты слышишь!..
Пока моя нежность жива.