Тебе снится метро

Олеся Первушина
…Тебе снится метро
в котором ты – крыса
бегущая между рельсов
скорее, скорей сюда
скройся от рева стали
и визга света
спрячься в щели, согрейся
угомони нутро

пассажир в последнем вагоне
задремал, уронил газету
не смотри на него
уходи электричеством
от теплокровной вони
подземноутробного братства

по отвесной стене
не взбежать, не взобраться
не скрыться от ужаса металлического
вдруг вцепляющегося в лицо
удушающее-жаркой пастью
о подбрюшной основе власти
поговори с Отцом…