Золотой ключик

Инна Молчанова
День мой, не будем ссориться –
встала я с той ноги.
Ты возврати мне сторицей
завтрашние долги.
Ты проведи по кромочке
этих печальных туч,
и подари мне к полночи
золотол(р)унный луч.

Грянут концерты травные –
это сверчковый хор.
Можно лишь с чудом сравнивать
лунный наш разговор.
Спрашиваю, не поздно ли
ключиком золотым
небо открыть мне звездное,
чтоб улететь за ним.

Лучик как ключик выскользнет,
сам упадет в росу.
Небо согнется низко так
в радугополосу.
И по ступенькам мраморным
(надо ж, любой каприз!),
если на небо рано мне,
спустятся звезды вниз!

День мой, не будем ссориться --
тучи умчались прочь.
Я возвращаю сторицей
эту густую ночь.
Я напишу на облаке:
«Благодарю за все!»…

Видишь, любимый, просто как
небо найти свое.