Песнь о маме

Галина Шкавронская
• Баловала мама семью пирогами.
• Шила платья дочке к празднику не раз.
• Не купить в те годы было новой ткани –
• Из обносков платье радовало глаз!

• И не ныла мама про нехватку денег,
• Приучилась с детства делать все сама:
• Перешьет по моде, утром как наденет,
• Красота такая! – всех сведет с ума!

• Как умела мама нам устроить праздник!
• Песней, танцем, шуткой полнился наш дом.
• Карнавал и елка, Дед Мороз-проказник!
• Сколько было сказок светлых в доме том!

• В тяготах по дому мама песни пела,
• И звучал частенько там счастливый смех!
• С песней дело спорится! Раз! – и нет уж дела!
• Коли не поленишься, ждет всегда успех.

• Спать, конечно, мало маме приходилось:
• Вечно вся в заботах, вечно вся в делах.
• Как же мне все это в жизни пригодилось!
• Часто вспоминаю мамин я размах.

• Я пою о маме, о богатстве гордом –
•  О богатстве чуткой маминой души.
• Все тепло семейное создавалось горбом,
• Все стремления мамы вспомнились в тиши.

• Милая улыбка сладкой болью мучит!..
• Упорхнула в небо Мамина Звезда
• И дарит, сверкая, мне свой тёплый лучик!
• Так, бессменно, мама рядышком всегда...

декабрь 2006.