Ангельский февраль

В.Моров
"Метель лепила на стекле
КРУЖКИ И СТРЕЛЫ.
………………………………
И жар СОБЛАЗНА
Вздымал, КАК АНГЕЛ, два крыла
КРЕСТООБРАЗНО."

................ (ц) Борис Пастернак, «Зимняя ночь»
__________________________________________

= В плену метели и пурги
На видном месте
Влипали стрелы и круги
В кружок и крестик.

Один – оправленный в рога,
Другой – комолый,
Дымились: ангел с потолка
И бес от пола.

За печью плавились сверчки,
Через покои
Летели платье, башмачки
И всё такое.

Хватало жара из угла
На сковородку.
Крестился ангел в два крыла,
Молился кротко,

Но сам поддерживал свечу.
И бес поджарый
Змеился тенью по плечу
И звал пожарных.

Ещё альковная мольба
В стенах не стыла,
Как нескрещённая судьба
Стучалась с тыла.

Свеча пылала и плыла,
Плыла помада,
И еженощною была
Гаврилиада.

Мело, мело, в ночи, в ночи –
За все пределы.
И только месяц серп точил
На это дело.