Кони

Роман Безметный
По бескрайней, по степи, мчатся кони.
Только ветер, верный друг, их догонит.
Позади отстал огонь, клубы дыма.
Впереди бескрайний мир и равнина.

Позади свистящий бич, злая доля.
Впереди страна из снов – наша воля.
Позади война, погибшие братья.
Впереди не знают слёз – их проклятья.

Мчатся вслед за мечтой, мчатся кони.
Может горе больше их не догонит,
Будет мир, человек без обмана,
В седлах войско сидит Чингисхана.

Апрель, 2007