Бульдог и кот

Рашида Бикметова
 - О, если бы летать я мог!-
Мечтательно сказал бульдог.
А кот ему: Ты полетишь!
Влезай скорей на крышу.
С разбегу, может, ты взлетишь
И даже солнца выше!"
А сам глядит в собачью миску,
Где видел он с утра сосиску.