Звезда

Татьяна Семёнова
Она была похожа на звезду,
Что вспыхнула огнём перед восходом
И осветила путнику тропу,
Не дав погибнуть в пропасти бездонной.

Сей блеск на миг предшествовал прозренью,
Но то была решения пора.
Без её лика, наступило бы забвенье,
Того, кому победа духа суждена.

Быть может путник ничего и не заметил,
И только камень из под его ног,
Победно исчезая в тьме без света,
Об осторожности ему напомнить смог.

А что звезда? Она уже сокрылась…
Ведь пламенный восход пришёл.
Но в тех краях, откуда солнце появилось,
Она без отдыха ведёт ночной дозор.

Чтобы идущий смог найти дорогу
И в тёмный час преграду одолеть.
То радостно – дарить подмогу,
Чтобы Ты смог…себя преодолеть.