До...

Юлиана Суренова
От ноты "до" до двери – только шаг.
А там – крыльцо, ступени – раз, два, три.
Нажать бы на repeat! Рябит в глазах:
Рябине в спину смотрят фонари.

Не легче от того, что я сама
Спешила сшить из желтых лоскутков
Дорогу в Изумрудный город. My
Forgettable, forgive me! Сто веков

Пройдут за мной по улице разлук,
Стирая своим шарканьем мосты.
На площади змеей совьются в круг
Дома. Дома… Но все они – пусты.