Запахло в воздухе озоном

Солнц Я
Запахло в воздухе озоном,
Застлала пыльный смрад гроза,
И по ожившим вдруг газонам,
Весёлых капель перезвоном
Серьёзный лик. На образа...

Ну, здравствуй, что же, вот и встреча.
Ты был далёк, и снизошёл
Ты от людей теперь далече
И только пламенные свечи
Бросают искренне на пол
Скупую тень. Прости, не гневь.
Твоё немерено влиянье.
Ну да я помню: смерд и червь,
Держащий тоненькую вервь
Своей судьбы, как оправданье...

Увы, увы... Не небеса
Меня заставили распяться.
И гнобят нервно голоса
За все открытые леса
Ремонта духа. Мне б отдаться
Влиянью муз. Но не могу.
Я слишком честен. Не судите...
От этих судей убегу,
Но не на поприще к врагу,
А так... Вы сами посмотрите...

24/08/07