Я хочу увидеть море

Наталья Мурадова
Я хочу увидеть море,
Чаек на его просторе,
И закатные лучи,
Что не очень горячи.
И, в вечерней тишине,
Вдруг волна прильнёт
 ко мне.
Белой пеной, как щенок,
Что ласкается у ног
Мы с волной наедине,
Помечтаем в тишине.
Пусть за нами наблюдает,
Ясный месяц в вышине,
Он внимателен и строг,
Слушает живой поток,
И приливов, и отливов,
И созвучий, говорливых.
Как пугливая волна,
В дельфинёнка влюблена.
То, как мать его качает,
То, с ним весело играет.
И, он благодарен ей,
Словно, нянечке своей.
Я хочу увидеть море,
Чтоб испить прохладу дней,
Чтобы рифмам на просторе,
Пелось, вместе веселей.