Стая

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Я устал от разлуки,
Пусть ты радужный сон,
И сердечные стуки
Превращаются в стон…

Надвигается стужа,
Дождь туманит окно,
И становится туже
Дум моих волокно…

И как пёс беспородный,
Завывая на мглу,
Я в тоске безысходной
Льну к родному теплу…

Только зависть людская,
Не скрывая лица,
Словно злобная стая
Рвёт мечту беглеца…
25.08.07