Качают меня янычары...

Татьяна Оттава
Качают меня янычары
Звенящей ночною порой
Французскою песенкой старой,
На новый положенной строй.

Там кто-то грустит и смеется,
И строй барабанов гремит,
И голос пронзительный льется
Так жарко, что сердце болит.

И пляшут они, и хохочут,
И смотрят мне прямо в глаза.
И каждый из них словно хочет
Заветное что-то сказать.

Горячие бьются ладошки
И сердце стучит им в ответ…
Постойте, постойте немножко!
Посплю я, ведь скоро рассвет…

 14-15.02.07