Лица

Татьяна Керстен
Унесённые в вечность лица,
из фантомных миров безбрежных
вы приходите неизбежно
в сны, плывущие под ресницы...

Вы в моё вплетены сознанье
тусклой нитью событий давних...
Но отчётливее с годами         
ваши бледные очертанья...

Вы свидетели дней рассветных
моего золотого утра,
когда я постигала «сутры»
и пыталась найти ответы...

Но ушедшие от причала
снежно-синих воздушных плёсов
лишь усилили знак вопроса
и приблизили грань печали...

И, пленённые небесами,
за которыми – бесконечность,
мне сияете вы сквозь млечность
в почерневшей небесной раме...


24.08.07.