Лапочка. На тонкой палочке

Света Лик
Лапочка. На тонкой палочке
Золотистый петушок
И течет сироп по пальчикам
И зеленкой перепачканный носок.

Я помню это утро ярко-синее
Просвечивалось в кружеве листвы.
Как терся об меня Базилио
И пахло соками травы.

Чадили солнцем одуванчики,
Раздавишь стебель- молоко.
И воробьи распрыгались, как мячики
И было так пронзительно легко!
---
Да. Многое, увы, забылось.
Привычен зажигалки огонек.
И столько обуви сносилось!
С тех пор, как съеден был
тот сладкий петушок.