А в грусть месяц

Овчинников Сергей Владимирович 1
Это заключительная песня.


А солнце в августе,
На коже, отливая бархатом,
Косами распустив
Багряно рыжие листы,
Не знает жалости,
Хотя бы самой малости,
Пылает ярко так,
А с ним горишь и ты.

И губы в августе
Иссохли вместе с листьями,
А губы августом больны
И так призывно горячи;
Что вот уж кажется,
Нельзя собраться с мыслями
И ты от нежности
Ничем не излечим.

А мысли в августе
Все путаней и путаней,
За солнцем тянутся,
Чтоб раствориться в нем…
А сердце сжалось так,
Ну, перестань, пожалуйста,
Меня испытывать
Губительным огнем.

А ночи в августе
Тоскою безысходною,
Мерцая звездами
Не властных нам миров…
Росой застуженной,
Туманами болотными,
Спиной натруженной
Согнулись у костров.

Но, все же, августом
Ведь время не кончается,
А начинается
Пора гусиных стай…
Как гуси-лебеди
В дорогу собираются,
Так, вместе с птицами,
И, ты, меня встречай!
92 г.