Крыша дома в свете фонаря

Женя Беленькая
Из подъезда утром парень вышел
И высоко задумчиво глядя,
Простым стал любоваться видом крыши,
Крыши дома в свете фонаря.
 *****
Нет, нет, вы не подумайте, он прыгать
С нее не будет, он же не дурак!
Но решил с судьбою спор он выиграть,
Да, да решил он, но не просто так!
 *****
Она ему всю жизнь одно твердила:
"Высоты мира точно не для Вас!"
А он, пусть с виду даже не верзила,
Всегда перечил ей, как в прочем и сейчас.
 *****
В глазах его сейчас - его мечта,
Ее исполнить он давно готов!
Его мечта - простая высота
И нет вокруг него судьбы оков!
 *****
Ах, сколько лет он думал, представлял
Себя на крыше ночью и фонарь,
Который пред судьбой бы освещал
Его победу и его алтарь!
 *****
И вот он, поднимаясь на чердак,
Стараясь побороть в коленях дрожь,
Подумал:"Чтож я как дурак
Всю жизнь мечтал об этом? Ну и чтож?
Вот я залезу, руки подниму,
Скажу спасибо самому себе,
И без мечты жить дальше одному?
Ну нет! Идейка так себе!"
 *****
И он ушел, однако не один,
Ему мечта ведь краше всех забав!
Пусть проиграл дуэль он у судьбы,
А может был он все же прав?...