Дерево жизни цветёт

Константин Чой
Я дышу, - и, значит, я люблю!
Я люблю, - и, значит, я живу!
(В.Высоцкий)


В тайнике неопознанной жизни,
В зазеркалье души, вторя сну,
Лепестками душистыми брызнул
Цвет любви. Начинаю весну.
Так завидуй, молчанье Вселенной –
Моё сердце забилось везде,
В каждой клетке, живущей и тленной.
Я дышу, упрекая звезде!..
Запирай Свои руки на мне
И не дай мне уйти из любви.
Ты услышишь в кленовой листве:
«Тайну вечери сердца возьми!».
Ты навечно – вся жизнь лишь секунда.
Ты есть всё, ну а мир только мясо.
Моё чувство не так уж и трудно,
Не сложнее, чем века гримаса.
Я узнаю Тебя взмахом птицы,
Я услышу Твой шелест на суше, –
Так легко в слове «жизнь» раствориться,
Влить дыхание в общую душу.
Ты волнуешь волнами волос –
Через солнца глазок я влюбился.
Распусти, словно день, крылья кос –
Я люблю жизнь в Тебе. Я раскрылся.
Воздух Ты. Я дышу вместе с Богом.
Вдох – стихи. Вдыхает пророк.
Знает Он откуда Ты родом:
Ты – прозрения чувств лепесток.