Мы встретимся однажды в Петербурге...

Константин Чой
Мы встретимся однажды в Петербурге
Под громоздящимся немым восходом
Обнимемся, легко забыв разлуку,
Как сводятся мосты за пароходом.
Там отсыревший город будет чист и честен,
Особенно как фон для слов порожних.
Свободна тишина достаточно в ней места –
Молчание отточит сотрясённый воздух.
Мы под руку с Невой, всё наверстав, пройдёмся,
И звук шагов напомнит, что мы живы;
Качнётся полдень маятником солнца.
Да будет так, ты только жди же.
Ты, может, вовсе опустила руки,
А может быть, спокойна счастьем…НО
Мы встретимся однажды в Петербурге,
И разойтись не будет суждено.