Как в полусне, в забытии...

Константин Чой
Как в полусне, в забытии,
В истоме тесной и тревожной
Мне светят тускло фонари
На сонной станции дорожной.
Сочится свет прозрачной смесью,
Облив соседей ночи долгой,
Явив для глаз с промозглой местью,
Как люди сложены на полках.
Вагон несёт среди ночей,
Качает колыбели сна.
Я сплю под хлопанье дверей
Всё дальше, дальше от тебя.