Темнеет свод...

Эдуард Глазунов
 Темнеет свод,чернеют тучи,
 И ветер рвёт рывком могучим
 Сухие листья на земле...

 Для них он Бог,для них он рок,
 Он за собой их всех увлёк.
 В его дыханьи - их движенье.
 Они лишь ветра продолженье.

 Они летят, они парят,
 И птицам ровней себя мнят.
 Осенний вальс - волшебный сон,
 Колоколов хрустальный звон.

 Привет прощальный журавлей,
 И шёпот жёлтых тополей...
 Последних красок водопад-
 Прощальный Осени парад!