созерцательное

Хельга Рейн
легла промеж рельс,
изучала днища вагонов,
а опавшие листья забивались под лацкан плаща...
я рисовала воздух,
я опускала в воду кисти седые,
и рисовала водой...
я изучала небо, лежа на дне
океана, могилы, Ада:
так отчётливей видны полутона
и сильней ощутима прохлада-
та, с которой "святые" глупцы встречают тебя......