Мне достаточно знать, что ты есть у меня...

Михаил Колесниченко
Мне достаточно знать, что ты есть у меня,
Пусть в мечтах и совсем далеко,
А всё то, что навеет мне призрачность дня,
Позабудется ночью легко.

Снова сон принесёт радость встречи с тобой,
Обожжёт губы твой поцелуй,
Утром боль пробужденья в кровати пустой,
Отрезвит: и тоскуй – не тоскуй.

Душ, дорога, работа и вечер смурной,
Вновь затасканный фотоальбом,
В полночь память улыбкой подразнит шальной,
Расплываясь в дыму голубом.

Сколько лет позади – я привык тебя ждать,
Улыбаться, рыдая в душе,
Знаю, ты где-то есть и готов всё отдать
За твой рай, но в моём шалаше...